5つ星のうち 4.0 蒸気ダクトがうちの形状にぴったり, 2016/2/18
レビュー対象商品: シャープ スチームオーブンレンジ 26L レッド系SHARP ウォーターオーブン ヘルシオ AX-SA100-R
レンジを買い換えるにあたりかなり悩み、栄養素が壊れないことを評価してヘルシオに決めました。
この機種は2014年製で現在シャープのラインナップからは消えています。
が、中型かつ蒸気ダクトが左片側のみについており、ちょうど食器棚の天井部がその部分からないうちの形状にぴったりで、
最新機種だとそうはいかなかったため、助かりました。

2段調理できる30Lは入りきらず、18Lでは小さすぎるため、26Lは中途半端だろうかと心配しましたが、
容量も使ってみれば不満はありません。
ヘルシオをお買い得に買いたい方には、残っているうちにこの機種で手を打つのもいいのではないかと思います。