5つ星のうち 5.0 安心感, 2013/5/11
レビュー対象商品: Panasonic ブルーレイディスク 録画用4倍速 25GB(単層 追記型) 20枚パック LM-BR25LT20 (Personal Computers)
5/9注文分で日本製でした。最近はレビューを見ても日本製のようですし、近所の店頭に並んでいる物もほとんど日本製に戻っているので、一か八かでAmazonで頼んでみましたが、日本製が来て良かったです。
Blu-rayDIGAを購入して約2年、この製品を中心に、Panasonic製の-REやDLなど、合わせて200枚程度使ってきましたが、今のところエラーは一枚もありません。
以前他社製のDVDレコーダーを使用していた時は、どのメーカーのDVD-Rでもエラーが続出、なぜか-RWにしか上手くダビングできず、それでも不安定で、コピワン制度もあいまってダビングで泣かされ続きでした。
その頃に比べると、安心感が雲泥の差です。
個人的感覚ですが、最高画質(放送時より画質が落ちる)で60分しか録画できなかったDVD時代と比べ、放送時の画質のまま180分録画できるBlu-rayディスクが1枚89円なら全く高い買い物だと感じません。
他社製の方が安く売られていることもありますが、この安心感の為に、Panasonic製を使い続けると思います。