5つ星のうち 5.0 これ無しはあり得ない, 2015/1/15
レビュー対象商品: LOGICOOL キーボード⼀体型保護ケース for iPad Air 2 ブラック iK1051BK (Personal Computers)
使い始めて2ヶ月経過しました。
たまにこれを外してiPad Air2を操作することもありますが、面倒臭くてやってられません。
私にとってはこのtype+とiPad Air2でニコイチです。
iPadロックキーもあるし、言語切り替えキー、スクリーンショットを撮影するキー、音量調節、マルチタスク、ホームボタンと至れり尽くせり。スペースキーが大きいのもカッコいいですね。
難点を強いて挙げるとすれば、
①iPadの背面を完全に隠してしまう。→個人的には全く気になりません。むしろ完全に保護してくれているのが嬉しい)
②デリートキーか言語切替をしないと予測変換ウインドが消えなくて色々邪魔くさい。→これは正直大きな問題です。ただこれはロジクール側よりもApple側の問題だとおもいます。このせいで文字選択範囲をカーソルキーでできるという大きなメリットが損なわれています。(ただし言語を日本語ではなくてEnglish(US)の状態で行えばカーソルで文字選択範囲可能です)

などありますが、この商品の満足度は本当に高い。
問題になるのは値段の高さに比べてみてどうなのよ?ということなんでしょうが、
現在において他に比較出来る商品がほぼないに等しい状況なのでなんとも言えません。

ただ、マルチデバイス対応のマルチペアリング機能が個人的には欲しかったところです。