5つ星のうち 5.0 なかなかええよ, 2014/3/31
レビュー対象商品: ZOOM ギターマルチエフェクトプロセッサー G1on (エレクトロニクス)
ZOOM PLAYER 2020 以来、約30年ぶりにお世話になりました。(笑)
いつまでたっても初心者の域を脱することが出来ない万年ビギナーですが、最近若い人たちとバンド演奏する機会に恵まれましたので購入しました。

さすがはZOOM!と言いたくなるようなコストパフォーマンスです。この値段でこの性能は、他ではありえませんね。
音も非常にクリアですし、使いきれないほどのエフェクトを備えています。素人の私には十二分だと感じました。
また、外部入力やリズムパターンの内臓など、これ1台あれば自宅のトレーニングも楽しくかつ効果的に続けることができます。
私は充電式の乾電池で使用しているのでACアダプタをつなぐ必要もなく、軽くてコンパクトという以上に利便性を感じています。
何かと不評を買いがちなデザインですが、私はマルチエフェクターらしからぬその姿にむしろ好感を覚えます。大きく見やすい色のコントロール類は、薄暗い舞台の上でも扱いやすいでしょうし、観客からは見えませんからね。

「こんなに安うて、こんなええもの作ってくれて、ありがとう」と私は言いたいです。

商品

レビュアー