5つ星のうち 5.0 軽すぎです, 2011/8/28
レビュー対象商品: ノートン 360 バージョン5.0 (CD-ROM)
ノートンの重さに耐えかね2008で憤り
素直に、McAfeeに乗り換えたらあの特徴的なノートンのブラウザ開いたときの間が無くて感動
しかしMcAfeeも年々重さが気になり、パソコンがもっさりしてきたので、悩んでいたところ

ノートンの評判が持ち直しているのをAmazonでのレビュワーたちの意見を見て
即、体験版をインストール Amazonレビューでも参考になった一品です

ああ軽い

今まで普通の布団だったのが、高級羽毛布団のように軽い!

ここまで軽くなっているとは、McAfeeの30分以上かかるスキャン(スキャン時の動作は軽快だがCPU使用率は50%)
から一気にさらっとスキャン、これならクイックスキャンなら一日一回行っておきたい

CPU  E6600
メモリ 3GB
HDD  160G
OS  Vista32bit

以上ですが、嘘のように動作が軽くなって、まだまだ現役で頑張れそうです
Vistaのサポートが来年4月で終了らしいので、ノートンを入れて頑張りたい