5つ星のうち 5.0 良い味付けの秀作機です。USB入力以外も優秀!!, 2014/4/7
レビュー対象商品: TEAC Reference 301 D/Aコンバーター デュアルモノラル構成 ハイレゾ音源対応 ブラック UD-301-B (エレクトロニクス)
購入動機:長年使用してきたプリアンプの故障に伴う購入です。
使用環境:本機→AU-X111MOS(パワーダイレクト)→タンノイエジンバラ
その他:FOSTEX HP-A4の次に買い増ししました。

良かった点:foobar2000経由のDSDネイティブ再生でHP-A4よりも音楽が
      濃くなりました。(より弦楽器らしさが増した)
      光入力を使用して2万円台のBDマルチプレーヤーを使用しても
      192KHzへアプコンすると十分に満足できる音楽再生ができました。
      CD DVD BDとも良好です。(これはかなり満足度が高いです)
      UD-501はプリアンプモードがなく、買いあぐんでいましたが、
      本機からパワーアンプへダイレクト接続できるようになりました。
      またアプコンについても2倍と4倍が選べるようになりました。

その他:DAC OPアンプ 回路設計 大変に良くできていると思います。
    1.5kgは軽いかなと思いましたが、HP-A4から較べれば
    かなりのボリュームがあります。Volつまみのフィーリングも良い感じです。