5つ星のうち 4.0 電源の入れ方に癖・説明書ネット(手間), 2015/5/29
レビュー対象商品: ジェントス LED ランタン 【3色切替/連続点灯14時間/防滴】 エクスプローラー SOLシリーズ (スポーツ用品)
コールマンのガソリンランタン2台使用してますが、扱いを慎重に行わないと危険な場合があり、無論 テント内では使用できないので
扱いが楽なLEDランタンを一つと思い購入しました。
明るさはハイモードで40時間とあり、明るさはガソリンランタンの同じくハイモードと同じくらい、発光色もおなじで気に入りました。

ただ、ランプのつけ方に癖があり、たまたまなのか?説明書が同封されておらず、箱の裏にも記載されていないので初めてつけた時は不良品?かとおもいました。
僕の父親はアウトドア好きだがパソコン苦手なので、そういう人へはプレゼントしない方がよいとおもいます。
そのうち使用できるようになると思いますが、説明書無しでランプのつけ方を理解するのに30分程度かかり、もしかして不良品なの?ってずっと不安におもうかもしれません。

最後に説明書の件いがいとても満足です。 説明書の件があるので☆を一つへらしました。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。