5つ星のうち 2.0 DCモーター搭載なのに微風が強過ぎ!!, 2014/9/13
レビュー対象商品: KI-DC477 テクノス DCモーター フルリモコン 壁掛け扇
30cmの壁掛けを、より良いものに替えようと購入。
風量が4段階あるので、風量がそれだけ幅広く選べるかと思って買ったのですが…
微風が強過ぎ!!折角のDCモーターなのに、低回転が生かせていない!!
メーカーの設定間違えじゃないのか??と思うレベルです。
それに風切り音が大きく低音で、特に自分の苦手な音のようで、この夏殆ど使えませんでした…

羽根だけ買い換えしようと取り寄せで色々試したりして、結局支出が1万円越えました…
取り寄せの羽根も40cmサイズの羽根は少ない為に、1度サイズ間違えて失敗…
リモコンのデザインは気に入っているので、取り寄せた1周り小さい羽根で来年は使います…