5つ星のうち 4.0 おおむね満足, 2015/11/22
レビュー対象商品: ナイキ(NIKE) エア モナーク IV(4E)ベルベットブラウン/ベルベットブラウン/チノ/ベルベットブラウン 416355-200 (Shoes)
先に買っていたシューズが相性が悪かったので検討の結果こちらを購入
主に通勤での使用ですが、全面エアソール入りでクッション性がいいため足も痛くなりにくいです
また全面皮革で丈夫で防水性も高く感じます
内張りは保温性が高く、高い靴底で地面の寒気も抑えられて足先も冷たくなりにくいです
反面、通気性はあまりよくない印象で、夏場の使用はつらいかもしれません
4Eサイズをうたっていますが、自分の場合他の4Eシューズは指先がスカスカですが、こちらはほぼぴったりでした
ナイキシューズはなじむまできつい事が多かったので、メーカー基準でわざとそうしているのかもしれません
コストパフォーマンスが高く、ほぼ満足の行く買い物だったと思います