5つ星のうち 5.0 インナーイヤホンで聞いている奴、この値段の価値はあるぞ, 2015/2/8
レビュー対象商品: SYGN HOUSE(サインハウス) B+COM(ビーコム) MUSIC bluetoothレシーバー /ブラック 00073012 (Automotive)
買いです。
いままでインナーイヤホン+携帯(ZenFone5)で聞いてましたが買って大正解でした。
●メリット
 手袋外さずに0.5秒以内に「停止・再生再開」「曲送り・戻し」「音量UP・DOWN」が可能
  →イヤホンのわずらわしさがゼロに!
 走行中、ポロっと外れたりしない・コードに引っかかったりしない
 原付程度の排気音だと、外の音と音楽が両方聞こえるので安全。
  →音質に超こだわる人は、素直に家で聞きましょう。
 満充電から8時間持つので、平日の通勤でも2・3日いける。
 充電は【本体】⇔【巻き取り式USB】⇔【USB-AC変換コネクタ】なので、
  PCのUSB・AC電源のどっちでも充電がいける。 職場PC充電が出来るのはありがたい
 ヘルメットの内装が外れるタイプなら、下手すればマジックテープ不要で設置可能。(SHOUEIのマルチテックでできた)
●デメリット
 電池のもちが2倍になったら・・・神アイテムなのに・・・
 電源を落とすとペアリングは切れるので、携帯側Bluetooth設定のONOFFが必要。