5つ星のうち 5.0 火力変化、連続運転が良いと思います。, 2015/12/15
レビュー対象商品: コロナ(CORONA) 石油ファンヒーター (木造15畳まで/コンクリート20畳まで) STシリーズ パールホワイト FH-ST5715BY(W) (ホーム&キッチン)
ファンヒーターは出始めた頃よりズーッと使用しており、臭いが気になる時期から、徐々に改良されて気にならない現代の機種になっています。しかしながら、セーブモード(設定室温+α℃にて一時消火、室温が下がると自動点火)運転時にはどうしても臭いは気になるのです。当方ではそれを嫌い連続運転しております。前に使用していたものは連続運転の火力が強すぎて、選択できずチョット困りものでした。コロナはいつからこの設定ができたかわかりませんが、この機種は連続運転中設定温度により火力が変化します、省エネに貢献してます。音も静かになった気がします。特に小火力では小さく感じます。極めて主観的な感想ですが。燃料も節約できていると思います。
2017.01.12 5716シリーズを購入決心しました。今まで我慢して使用していた自室の1ランク火力の弱いコロナ4シリーズFHの寿命により5シリーズにしました。火力に余裕があり?静かかなと思い。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。