Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Trade-in Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

5つ星のうち 5.0 買って良かったです。, 2015/5/12
レビュー対象商品: セルスター(CELLSTAR)バッテリー充電器(フロート+サイクル充電)12Vバッテリー専用 DRC-1000 (Automotive)
バッテリー寿命が分からず2年も使えば(車検ごと)新品に買い替えでした。交換後の古バッテリーは緊急用に保管してて、いつの間にか充電できないのも出てきてしまい廃棄することも多かったです。今回は8カ月放置のベンツの大型バッテリー(ユーロブラック100Ah)のコンディションを見るため、ACデルコとかの似たような充電器と比較した上で購入しました。
充電器を繋ぎブーストモードにしたけど初めはウンともスンとも言わなくて、「バッテリーがダメかー」と思いましたがしばらくしたら動いてる。そのうち普通充電へ移行して13時間で充電終了。その後はフロート充電やサイクル充電やらで1日放置してから車へ載せ、セル一発でエンジンが掛かり感激しましたー。
最初は充電器のそばに張り付いて見ていましたが、あとは放置でいつの間にか充電完了。比重は充電前は赤レベルで全く上がらず、充電完了後は1.28でした。10日間で5個の100Ahバッテリーを充電し4個復活して1個はダメでしたが、2008年に交換したバッテリーが太陽電池の蓄電用に使えるようになって良かったー。車庫に4カ月放置していたユアサ195G51(140Ah)は、普通充電に移行してから16時間も充電中です・・・、何とかいけるみたい。