5つ星のうち 4.0 使えます, 2014/1/19
レビュー対象商品: LKV381 HDMI to Composite/S-Video Converter / HDMI出力をS端子、コンポジット出力へ変換 (エレクトロニクス)
Blue-rayレコーダーを購入してTVに繋げようとしたらTVにHDMI端子がありません。
こちらを購入、接続ケーブルも一緒に購入しました。
設置はケーブルを揃えてやれば誰でも出来ますが、いざTVで確認したら
画面がちらついてまったく見られません。
原因がわからずしばらくネットで調べるもわからず途方にくれた時
HDMIケーブルを差し込む所に「切替スイッチ」があり、
それを切替えた所無事にレコーダーの画面を確認できました。
説明書が日本語ではないのでわかりにくいかもしれません。
切替スイッチがあるのもわかりにくいかも?
TVを新規購入するまではこちらで我慢します。
アナログ変換ですので画面はそれなりです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/12/02 18:15:12:JST
まさ1203さんのコメント:
届いたので、さっそく接続してみたところ映らず・・・
差し込むところをかえたりいろいろやってみたけど、だめで返品かぁと思いつついろいろ検索していたら、このレビューが
「切り替えスイッチ」を切り替えたところ無事に映りました
ありがとうございます
‹ 前 1 次 ›