5つ星のうち 1.0 アフターサービスは超いい加減, 2014/6/10
レビュー対象商品: ユピテル 8.0v型フルセグ内蔵ポータブルナビゲーション YPF878si (エレクトロニクス)
説明書どおりに取り付け使用しましたが使いはじめて1週間で故障。勝手に電源が切れたり入ったりするようになりました。本体の電源ランプは消えることなく点灯したままなので、本体内部の接触が悪いのは明らかでしたが、ユピテルに依頼して1年保証の修理を受けると、全然関係ない電源コードの接触を修理して送り返してきました。使ってみると全く直ってなく、ユピテル相談窓口に再度電話。電源コードの接触の不具合ではないことを伝え、もう一度ユピテルの修理センターに送り修理を受けました。すると驚いたことにまた電源コードを交換して送り返してきました。案の定また直っていません。ユピテルさんは頭が悪いのか、それとも最初から直す気がないのか・・・。故障の原因を本体ではなく電源コードのせいにしたいみたいです。もう呆れて電話する気にもなりません。何回も宅急便の会社に足を運ぶのも疲れました。保証の修理に出すのに送料はこちら負担ていうのも納得いかない。ちなみに知人も同じ機種を買って1週間以内に接触の不具合が出ました。金をどぶに捨てた気分です。もう2度とユピテルの製品を買うことはありません