5つ星のうち 5.0 商品不良のメーカー対応が素晴らしかったです, 2014/6/15
レビュー対象商品: マルチレコードコンポ EB-XS001LP
若い頃は音楽が好きだった父の日のプレゼント用にと注文。
同価格帯で似たような製品は多くありますが、スピーカー一体でないうえにAUX-INがある点から選びました。

父の日には自分の都合で会うことができないため、一足先に渡そうと目の前でセッティング、
別に用意しておいた父お気に入りの盤に針を落として驚愕。回転速度が異常に遅くピッチはめちゃくちゃ、
原曲を知らない人でさえ即座に音の心地悪さが分かるくらいの再生不良でした。
あまりの失態に恥ずかしさと申し訳なさで本当に冷や汗が止まりませんでしたが、
結局自分の持っているvestaxのターンテーブルを持っていってその場はなんとか凌ぎました。

機能からすれば破格とも言える安価だったので多少の至らなさは想定していましたが、
さすがにこれはあかんと思い翌日に出品者に連絡。出品者の対応はとても早くかつ丁寧でしたが、
メーカー対応になるとのことで直接のやりとりを提案されました。

返送→メーカーで不具合確認→代品発送となることが容易に想像できたので、
4日後に迫った本来の父の日に間に合わないと考えた私は、間に合わないようなら返品返金で
対応していただきたい旨連絡しました。
翌日早い時間に返事があり、そもそもこちらの回転速度の設定が間違っている可能性もあるので
メーカーから使用法を含め改めて確認の連絡をするとのこと。
もちろんそんなわけはないのですが、ネット販売業者の手順としては然るべき対応なので従いました。

その昼にメーカーから電話があり、とても人当たりの良い対応で、事情を説明しはじめて1分も経たないうちに
交換品を手配していただく運びとなりましたが、やはりまず不具合確認をしてからの発送と言われました。
父の日のプレゼントのため急ぎであり出来れば先に代品発送→不良品引取としていただきたい旨をやんわり告げると、
困る素振りも一切なく、むしろ電話対応の方自らが実地に動作確認して問題ない個体を送っていただけることとなりました。
私も違うカテゴリでamazon出品している者ですが、このような安価な物のためにこちらが望む以上の対応を
自発的に提案していただけたことには素直に感動しました。なかなか出来ることではありません。

代品はしっかり最短日数で昨日届き、動作確認するとまったく問題ありませんでした。
この価格でこの性能ならば文句を言うべき点はただのひとつも見当たらないと思います。
今回はたまたま不良品に当たったのでしょうが、驚くべきコストパフォーマンスと
何よりメーカーサポートが素晴らしいので、迷わず買って絶対に損のない商品と思います。

そもそもは商品不良が発端ですが、結果的にとても良い買い物と思えたので、はじめてレビューというものをしました。
本当にありがとうございました。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/06/24 22:43:00:JST
オーちゃんさんのコメント:
アフターサービスの良さが気持ちの良いお取引と信頼につながりますね^^。
‹ 前 1 次 ›