5つ星のうち 5.0 全く不満はありません, 2015/11/23
レビュー対象商品: EPSON プロジェクター EB-S31 3200lm SVGA 2.4kg (Personal Computers)
行事で使用に迫られてしばらく思案してこちらを買う事にしました。買って正解でした。この手の製品の傾向としては、明るさと解像度の向上に比例して値段も上がってくるので妥協点を見つけるのですが、3200lmで不満ありません。窓の多い会議室でカーテンを閉めなくて昼間使用できるレベルです。解像度は、付属のUSBで接続するとソフトがインストールされて高解像度の画面(1680×1050)がそのまま表示されました。ただし、USB接続での動画再生ではPCのスペックではカバーできないコマ落ちが発生し、プレゼンなどでは使用できないレベルとなります。その場合はHDMIなどの接続でSVGA表示となります。この場合、パソコンの画面を見せるなら致命的でしょうが、プレゼンや動画の再生なら制約はないように思います。またこの製品は補正機能が充実していて、かなり正面から外れた位置でもしっかりとした形で表示されました。会議などで本体の置き方がある程度自由に置けるという意味ですごい機能です。

商品

レビュアー