5つ星のうち 5.0 コスパサイコー!, 2013/4/27
レビュー対象商品: [Clarion] SRT1700S [ 17cmセパレート2WAYスピーカーシステム] SRT1700S (Automotive)
ホンダ N boxをオーディオレスで、購入し、フロントに装着しました。

ヘッドユニットは、イクリプスのAVN-V02です。

外した純正Fスピーカーをリヤにボルトオン装着。

FにSRT1700Sを着けるにあたり付属のインナーバッフルは、使わずK社のSKX-201Sを同時装着。

ツイーター取り付け位置は、最初は、ダッシュボードに着けようと思いドアから車内に通ってるパワーウィンドウ等の配線が、通っているゴムホースの中にハリガネハンガーを使い、苦労してツイーターの線を車内に引き込みましたが、いまいちしっくりこないし(ピタ駐ミラーを見る時視界に入る。)ダッシュにタッピングビスで、穴を開けるのをためらったので、ドアミラーの内側の細長い三角形の内装にネジ留めしました。

配線も簡単ですし、タッピングネジで、穴を開けても三角形の部分だけ変えれば元に戻すのも安価にできそうなので、自分は、そうしました。

音は、こだわりは、ないですが、装着して、暫く慣らして、試しに低音を効かせて音量をかなり上げてもも純正スピーカーでは、すぐビビっていたのに、何事もないようにビビらないです。

低音も深みが、有ると思います。

スピーカーの効果なのかバッフルの効果なのか、解りませんが。

高音も耳に直接聞こえる位置なので(N BOXは、ツイーター無しの上、純正右フロントスピーカーが、右足で音を遮る)ツイーターが、付いただけでもかなり違いが、あります。

ツイーターの音も、クリアな感じで、満足してます。

シンバルの音など、ちゃんと再現されて聞こえます。

最初は、5000円位のツイーター無しタイプを購入しようと思いましたが、こちらにして正解だったと今は、思います。

費用対効果も最高レベルと思います。

配線や、分岐コネクターは、勿論プラですが、バッフルも付いてるので、メーカーの心使いを感じます。

オススメです。

商品