5つ星のうち 5.0 初心者でも全く簡単に繋げられます, 2015/8/19
レビュー対象商品: ELECOM 無線LANルーター 1300+450Mbps Giga 11ac/n/a/g/b WRC-1750GHBK (Personal Computers)
アマゾン購入済み
LANケーブルを繋ぐ
電源を繋ぐ
QRコード読み込んで3回ほどタップ
これだけでスマホはWi-Fiに繋がります
手動でも、Wi-Fiを選択してパスワードは暗号キーを入力するだけでも大丈夫です。
3DSでも同じです。ゲームも簡単に繋げられます。
自分は、携帯をスマホにした時にもらったfonルーターを使ってましたが、ぶっ壊れたので買い替えとなりました。
主にスマホと子供がゲーム機で繋ぐのがメインで、家族3人でfonルーターを使っていました。特に不便さを感じていたわけでもなかったので。ただ、若干動画を見る時に読み込みが遅いと感じていました。
無線LANを買う時に気になるのはスピードと値段だと思います。買ったばかりなので耐久性はわかりません。
スピードはfonルーターを使っていた時よりも圧倒的に早く、YouTubeや動画を見て引っかかりは全くありません。イライラ解消です。
値段も他の無線LANに比べて安く、バッファローやNECより同じ1200mbpsでも2000円近く安いので最初は疑心暗鬼でしたが使用感としては全く問題ありませんでした。
アパート3LDKで、特に距離も問題ありませんが、一軒家はわかりません。
個人としては十分満足してます。