2019年8月1日
Cloverは日常的に使っていましたが、テレビCMのように「ねぇクローバー、テレビ消して。」「ねぇクローバー、エアコンつけて。」なんて言うのはテレビやエアコンがそれに対応していないとできない為「全部揃えれる金持ちの夢だな」と思っていました。
でもこれを増設すれば赤外線を学習してくれるので大概のリモコンを使う家電は家電側にそういった機能がなくても、クローバーに頼むとオンオフできるようになり金持ちの気分です。

まず、眠く横になっているときに電気を消すやつ。これは本当に便利です。
寝転んでしまった以上消すのめんどくさいので。
わざわざカッチャカッチャって、引いて電気をつけるタイプの電気にして捨てたスニーカーの紐使ってめちゃくちゃ長い紐をつけて「寝るときに楽に消す」事に命かけてましたが
それにつまずいたり、邪魔だなと感じながら生活をしている過去のわたしにドヤ顔で「今私はクローバーに一声かけるだけで電気が消えるからな」と言いたいです。

次にエアコン。
しょうもない1dkに住んでいますが、玄関から「ねぇクローバーエアコンつけて」と叫んで先にエアコンをつけてもらってトイレに寄ってから部屋に入ったら、まぁちょっとは冷えてるので
暑い外から帰ってきたのに部屋は熱がこもっててもうサウナ。から逃れられます。

あと、テレビをつけっぱなしで寝られたとき。
わざわざ近寄ってリモコン取って消すと(イライラしてるからリモコン雑に机に置いちゃうよね)
起きて「見てたのに」とか言われてムカ着火ファイヤーなんですけど、クローバーに消してもらったら一歩も動かずに消せるし、寝てる人に消したことバレない。あの「寝るなら消せよ」イライラが減ります。

でも動いた方がいいですよ、太るので。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細