5つ星のうち 5.0 総合力が高い!, 2008/5/5
レビュー対象商品: コールマン ランタン ワンマントルランタン 286A740J (スポーツ用品)
ガス式ランタン購入、電池式ランタン購入(数台購入)と試行錯誤しながら、本製品に辿り着いた。
購入後、早速使用してみたが、製品として全く問題なし。私自身、より明るさを求めてこの製品の購入に至ったが、アウトドアという範疇で明るさを追求するならば、この製品の能力で必要十分であろう。また、イニシャルコストはもちろんのこと「使いやすさ」及び「ランニングコスト」においても最高である。私のような初心の者でも使いやすく、5月初旬時点の2泊3日程度のキャンプでは満タンにすれば、給油無しで使用できた。総合力の高さで私は★×5とした。
唯一、汎用品的なところが欠点ともいえるのかも知れないが、その分メンテナンスパーツも多く用意されており、大事に長く使うことで、この製品は個性的に生まれ変わっていくのではないのだろうか。使用することを楽しみに感じることの出来る製品である。

商品

レビュアー