5つ星のうち 5.0 コスパ最高です, 2013/8/15
トップケースはメインバイクでCooCaseを買ったのが最初です。最初がCooCaseだったので知らなかったのですが、GIVIなどは開閉に鍵が必要なんですよね。鍵を閉めたり開けたりするのに鍵が必要なのは当たり前なんですが、ふたの開閉そのものにGIVIは鍵が必要です。が、CooCASEは不要でしたので便利です。そしてこのSHADのケースも同様に不要なので、ツーリング中にドリンクなどをBOXに入れた場合でも車体からキーを抜く(ケースキーもバイクキーと同じキーホルダにつけますよね?)ことなく開閉できてとても便利です。ちょっとした差ですが、使い勝手に大きく影響します。

ケース自体のつくりは価格的に2倍以上するCooCaseやGIVIなどよりは悪いと思いますが、それでもダメダメなわけではなく価格を思えばむしろ良いと思います。私は日常的にはレインウェアやドリンクなどを入れる程度で、停車時にヘルメットとグローブ、ジャケットなどを入れています。

とにかく買って損は無いと思います。取り付けは自分でやりましたが、付属のマニュアルの図でなんとかわかりました。
但し、そのマニュアルがケース内に入っているので、蓋の開け方に迷うと時間がかかりそうです。私は他人のブログで開け方を知ってましたので、問題なかったです。
あけ方は、こんな感じです。

1.キーシリンダーが縦位置(垂直)になっているか確認
2.キーシリンダーの上に取っ手状のものがあるので、それを引きつつ、その奥にある(取っ手から見ると上)ノブを引く。
3.蓋のロックが外れ開きます。
※キーシリンダー側にあるロックはキャリアベースから外すためのロックです。

以上参考にしてください。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

在庫切れ
レビュアー