2009年6月19日
みなさんのいわれている通りフェイの最終問題をはじめ改悪がひどい。

・敵が早々に強くなる、アイテムの調整など運の要素を徹底的に抑えたが序盤は運が必要と言う理解不能な仕様、おかげで20F‾30Fを何度もやり直さないといけない
・必中の剣が出ないのに攻撃が外れすぎ。アイテムの投擲も命中率下げすぎ
・山彦の盾も廃止したのにゲイズが特殊能力ガンガン使ってくるのでほぼ杖以外で戦えない
・無意味な新モンスター・LV4モンスターの登場
・呪いの意味不明な仕様変更
・やりなおしのセーブの手間
SFC、64、PCからプレイされる方にはバランスが悪くおすすめできませんし、
始めて触れた人には難しい、つまらないと評価されるような出来です。

もともとSFCのバランスが良くて人気が出たのにそれを思いつきの様なつまらない改造をする神経が理解できません。もっと名作の魅力を残す力をつけて欲しいです。
2作あるので続けてやろうと楽しみで今作を買いましたがもう買いません。
0コメント| 88人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします