Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車

2015年8月17日
 フルサイズ換算で17.6~35.4mmという超広角ズームでありながらこの小ささ! 小型なだけでなく各収差も少ない。昔使っていたFD17mmなどは単焦点レンズのくせに画面周辺部には露骨なコマ収差があったものだが、この製品ではA3プリントでも認められないほどそれが少ない。

レトロフォーカス設計にしなくて良いミラーレス用レンズのメリットが、この小型軽量と画質の低収差とに現れていると私は考える。私はこのレンズが使いたくてEF-S10~22を手放してM3とこれとを自分のカメララインナップに加えたのだが正解だった。

この小型軽量は、フィルター径がわずか55mmという恩恵をももたらしている。これがEFやEF-Sであれば82mmや77mmであっただろうし、少なくとも72mmにはなるだろう。その大きさのzetaやzeta quintのPLを買うとしたらいったいいくらになるでしょうか? ちなみにフィルター枠はうれしい非回転式。

キャノン一眼レフユーザーの皆さん、一眼レフにこだわるのも結構ですが、こういうレンズが存在するミラーレスも選択肢の考慮に入れても良いのではないでしょうか?
0コメント| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします