5つ星のうち 3.0 価格相応, 2012/7/15
レビュー対象商品: KC ヴァイオリン弓 VB-25 (ブラジルウッド&プラスチック) (エレクトロニクス)
炎天下の車に置いておく練習用のために買いました。弓毛が揃ってなくて、見掛けがイマイチですが音は出せます。
重心が変で違和感ありありですけど、測定してみると手持ちの弓と同じ位置。
握ってみると不安定でスクリュー部分が短く感じて小指がはみだしそうになるけど、むしろ手持ちの弓より若干長い。
重さは58gでした。スティックに1円玉でも2〜3枚貼り付けて重くするといいかもしれない。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2012/09/23 18:42:23:JST
kurokogeさんのコメント:
案の定、一夏でペナペナになったので、ガスコンロ使ってあぶって修正したら、元より良くなった。
が、スクリュー外したついでに確認したら、毛自体は接着してあったので弓毛の交換はできません。
‹ 前 1 次 ›