5つ星のうち 5.0 いいです, 2015/7/11
レビュー対象商品: Jinhui木製バイオリン肩当て
とてもいいです。まず足をねじ込む雌ねじが真鍮の一体の金具でできていて、片方2か所、もう片方は3か所あって足の幅が調整可能、金具自体を本体に木ねじで止めていて耐久性がある。足は楽器から外れにくく、ゴム製で適度に変形するので肩当が適当な位置にずれることを許容し、落ち着いた位置では楽器を自然に保持でき、保持の角度とかもいろいろな状態に対応できる。強度もありたわまない。高さも調節可能。
欠点としては、細かい傷があり、エッジの塗りが剥げていた。肩当ての下面は傾斜しています。
コンチェルト一曲通しても安定して大丈夫だと思います。
余計な可動部がなくKUN[みたい回転したり折り畳み機構とか余計なものがないので、不用意に変形したり外れたりして楽器を痛める可能性はないと思います。
安くてMACHoneに似ているけど配送も早かったし。。

商品

レビュアー