5つ星のうち 1.0 星もゼロで..., 2014/11/10
レビュー対象商品: キリン 淡麗プラチナダブル 6缶パック 350ml×24本 (食品&飲料)
淡麗αの時代からこのシリーズを飲んでいます。
以前、αからWに変わった時、少々クセのある味に変わり、落ちたなと思いましたが、
今回プラチナWになってその落ち具合が半端ない状態です。
味的には第3ビールのマズイやつって感じで、ビールの風味は全くと言っていい
ほどありません。
また、泡の具合も最悪です。
最初グラスに注いだ時は気づかなかったのですが、注ぎ足してはじめてその
異常さに気づきました。
泡の消え方が、サーッと一気に引いていく感じで、音もプツプツという感じでは
なく、シュワーパチパチってまるでサイダー注いだ時のようで、泡は全く無くなり
ました。
正直、キリンにはがっかりです。