2011年10月26日
 なかなかに面白いエッセイ集だ。人間臭く、何につけても極端で、どうやら下卑たことが大好きな本音志向の新大陸アメリカ。西海岸に長く住んでいるらしい、英語ぺらぺらの著者が映画、テレビ、雑誌、CDなどのカルチャーワールドに入り込み、「現地人」とも交流しつつ、軽妙なタッチで短いエッセイを書き続け、それらを各種発表誌から単行本に集約。さらに、当文庫に入れるに際し、補足的な加筆を施すなど、きちんとした編集を心掛けている。知らない固有名詞(映画俳優、テレビタレントなど)も少なくなかったが、著者には知識をひけらかす気配はまるでなく、単に面白がって書き綴っているといった気配。対米国の門外漢にも十分に楽しめる内容だった。
5コメント5件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします