5つ星のうち 5.0 いいね!, 2013/9/15
レビュー対象商品: SONY FM/AMポータブルラジオ ICF-B88/S (エレクトロニクス)
旧型のやつを持っていたのですが、かなり進化してます!まず旧型は単四電池に対してこちらは単三電池です!それと旧型はスマホなどを充電するのに手回しと乾電池でしか充電できないのに対し、こちらはさらに内臓バッテリーからもスマホを充電できます!
あと旧型の最大の不満点はスマホなどを充電する出力ケーブルがUSBではなく専用のケーブルだったので、ほかのモバイルバッテリーなどの充電ケーブルが使えないのでケーブルも一緒に持ち歩かないといけないのともう一つの不満点は内臓バッテリーを充電するのに入力端子が付いていないので手回しでしか内臓バッテリーに充電出来ませんでした。

この新型はそこらへんの不満点をすべて解消してます!まずUSB出力が搭載されたのでスマホなどを充電するのにほかのモバイルバッテリーなどのケーブルをそのまま使えるようになったのと、従来手回しでしか内蔵バッテリーに充電出来なかったのが、この新型は手回しに加えてマイクロUSB入力が付いてるので家庭用のコンセントからも充電できるし、パソコンのUSBからも内臓バッテリーに充電できるようになりさらにソーラーからも内臓バッテリーに充電出来るのでまさに最強の一台に進化しました!