Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard nav_flyout_biss レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 日用品やサプリなど まとめ買いで30%OFF ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 Prime Video チャンネル

2014年11月8日
性能的には、普通のウェブブラウジングとMicrosoftアプリを使うくらいならとくに問題ないと思います。
しかし、自分はよくYouTubeを見るんですがページの読み込みとFlashの動作が重く感じられます(ただしCorei5 4670kとの比較)

WiFiにつながらない問題があるみたいですが、自分も起こりました。
一番メインで使いたかったWiFiネットワークではつながりはするものの数分で制限付きのネットワークになってしまいます。
ネットワークドライバを更新して、本来ゲームなどに使うWiFiネットワークに接続したところ使えるようになりました。
最初に使おうとしていたWiFiネットワークは電波強度さえ表示されなくなり、「ネットワーク アダプターの性能が、このネットワークの要件を満たしていません。」と表示されるようになりました。不思議です。

トラックパッドは確かに安っぽいです。角が浮き上がる現象もあります。
しかし、画面操作はタッチでしてしまう上に、トラックパッドをタップでクリックと同じ効果が得られるのはご存知かと思いますが、実は2本指タップで右クリックと同じ効果が得られるので全く問題ないです。

キーボードドックはないと不便すぎますね。
タブレットではなく、ノートPCとして運用するのがベストかと思います。(多少バッテリーのもちは悪くなるみたいですが無問題です)

あとは、USBポートをもうひとつくらい増やして欲しかったですね。
とはいっても、このPCでUSBポートに何かを接続してなんらかの作業をするというのはほとんどないのですが...

画面は充分きれいだとは思いますが(1万円代のTNフルHD液晶と比べて)IPSにしては視野角は狭めかなあとは思います。
でも寝っ転がって使ってるのでほとんど関係ないです。
ただし、アンチグレア系の保護フィルムは必須です。 滑りが変わります。 文字はキーボード、画面はタッチというスタイルなのでこれ大事です。

スピーカーは1Wのわりにはけっこう大きい音が出ます。ただし画面の裏側にスピーカーが存在するので実際聞こえるのはそこまででもないです。

画面の傾き調整の自由度があまりないですね。
座りつつ、足の上に置きながら操作したい時はこれがなかなか不便です。
もう少し開くようにしてくれればよかった。

長々と失礼しました。
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします