5つ星のうち 1.0 なんでもいいから名前欄煽りなんとかしろや, 2015/12/10
レビュー対象商品: 【Kindleキャンペーン対象商品】 大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U 【Kindleカタログをダウンロードすると200円OFF(2017/1/9迄)】 (Video Game)
パーティーゲーとしては無論星五です
キャラバランスも調整が度々入るので、中堅キャラでも上位層に圧倒的に負けるということはなく割と良好なバランスの現状です(最初はDDが強すぎてほかが出る幕ありませんでしたが、、)
ゲームスピードも、着地隙のでかさのせいでややテンポが失われてる感じはしますがXよりは速いので初心者から上級者まで幅広く楽しめる丁度いい範囲かと思います

本当に良いところはたくさんあるんです
ですがオンライン周りが本当にひどい
いつまでもいつまでも、何百回と言われ続けている名前欄煽りの規制は何もなし
いいじゃないですか名前ごとの勝率だとかなんてどうでも そんなもの誰も気にしませんよ
そんなもののために名前欄煽りを放置するなら勝率リセット機能でもつければ大体解決する問題でしょう
それじゃなくてもせめてNGワードを設定するとか、やりようはあると思うんですが、、
小さい子供が傷つくとかはもちろんですけど、普通に成人していても不快です
運でワンチャン要素があるのがスマブラのいいところでもあるのに名前欄煽りのせいでそれすら糞要素に感じます
しかも、名前欄煽りがあるからプレイスタイルそのものが人を不快にさせるためにやっているとしか思えない人もかなりいます それでもし勝てればその後煽れまくりますもんね
名前欄で煽られるから、元々そういう気がない人もつい煽るようになったりとか、あってもおかしくないですしそういう無駄な負の連鎖も生まれることは想像に難くないのですがね
本当に害悪な要素しかないのに何で改善しないのか、、

そのほかにも国内マッチにしてもですが、日本だけでもできないんですかね?技術的なことはよくわかりませんが、外人ネームと当たったときいちいち退室しないといけないのはめんどいです

あと個人的に、リザルト画面を速攻で飛ばせる3DSの仕様をなぜwiiuで採用しないのか謎です あれで結構ストレス軽減されるんですけどね

せっかくオンラインで、手軽にガチでスマブラをできる環境ができたのに 本当に勿体ないです
まあ要望はたくさんありますがとりあえず名前欄です これさえ何とかなれば少しはイカに流れたユーザーも戻ってくるんじゃないですかね桜井さん

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2016/04/09 8:29:39:JST
虫歯王さんのコメント:

前の投稿への返答(返答日時: 2016/04/18 0:28:29:JST )
ヤブリアスさんのコメント:
そもそも名前欄が表示される仕様にしているのは開発側
こんなもん普通に開発側がチョチョイと弄れば起こらずに済む話なのに、ユーザー側のモラルで済ませろとかそういう問題じゃないでしょうが
明らかにこの糞仕様のせいで起こっている問題だし、十分このソフトの評価に繋がる要素だと思いますがね

投稿日: 2016/05/29 22:24:11:JST
cgbさんのコメント:
名前欄煽りする方も確かに悪いが改善しないのもどうかと思う
かといって名前にngワード付けたらそれはそれで面倒くさいが
‹ 前 1 次 ›