ベスト500レビュアーVINEメンバー2009年10月3日
2012 9/19追記:具体的な価格に関しての明記は以前規約で問題ありと聞いたことがあるので
書けませんが、タイトルの通り20日から値下げされます。

以前購入したのですが値下げになったという事でレビューを。自分はパールホワイトを購入、
ピアノブラックはカッコいいのですが、店頭で触れるサンプルを見たらつやっつやの本体に
指紋が浮かび上がり、ちょっと日常使うものとしては辛いので気になる方は注意が必要です。
1000からの乗り換えですが最初箱から取り出したときは中身入ってんのか?って感じで、
1000と比較するととても軽いです。基本的に外に持ち出したりはしないのであまり関係無い
要素にも思えますが、長時間プレイする際等の腕への負担が意外と馬鹿にならないので、
薄くて軽いは予想以上に好印象です。
度々ゲーム中横線が入るという報告もありますが、自分がプレイしたソフトの範囲では
気になるものはありませんでした。
PS3に保存した画像や音楽を簡単にメモステに入れられるので機械音痴としてはPS3との
連動もありがたいです。ただ、現状音楽フォルダの編集などはPSP上では出来ないのでそこは
不便に感じたりします。
もう一つ良いのがPSNで購入したPSソフトが遊べる事、さすがにPSのソフトを今TVでやると
画質的に苦しい所がありますが、PSPで遊ぶと画面比の問題(ワイド画面に調整も可能)を
除けばかなり良好です。俺屍やR・TYPES、FF7、8等がPSPで遊べるのは素敵です。
値段も基本600円(ごく一部除外)なので携帯出来ることを考えたら中古でPSソフトを買うより
良いかもしれません。
総合的にゲーム機としてもメディアプレイヤーとしてもかなり高品質だと思います。
ファミコン世代からすると手の平の中にこれほどのグラフィックやサウンドを実現した
ゲーム機がある、その事に驚かされます。オススメです。
0コメント| 555人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします