5つ星のうち 1.0 二枚購入 一枚不具合 ←【追記】一枚目も不具合, 2013/2/4
レビュー対象商品: シリコンパワー microSDHCカード 16GB class10 アダプタ付 永久保証 ブラック SP016GBSTHBU1V10SP (付属品)
acer A700で使用。
一枚目が安く、速度も十分だったことから二枚目を購入。
「よく見失う、頻繁に書き込みできなくなる、ファイル再生中に止まる」
といった不具合のため返品処理しました。

初期不良だとは思いますが、転送速度はWindows8での表示で書込みが1MB程度しか出ていませんでした。
一枚目は問題なく使用中ですが、少々不安は残ります。

《2013.2.5 追記》
みなさん本当に全容量使えてますか?

【Windows8 FAT32通常フォーマット 一つのファイル約1GB】
最初に購入したこのカードに、先ほど12GB程度書き込もうとしたら
コピー中エラー表示が出て、元からあったファイルも壊れてしまいました。

エラーチェック、修復後もう一度書き込もうとすると7GB程度でストップ。
プロパティでは「残り1.6GB」と表示されます。
おそらく記憶領域が壊れたのでしょうが、購入した2枚とも
こんなに不安定では安心できません。大切なデータを書き込めませんね。

7GBほどは使用できて再生もできるので、ぎりぎりの容量まで使用する人が少なく
発覚することがまれなのか、この商品の評価が高いのも不思議です。
もしかしたらロットの違いかもしれませんが検討している方は
考え直したほうがよいかもしれません。