5つ星のうち 2.0 電源スイッチにやや難あり, 2012/3/6
レビュー対象商品: TOSHIBA CUTEBEAT SD/USB/CDラジオ TY-CR50(S) (エレクトロニクス)
現在、他の東芝製のラジカセも購入し使っていますが、
いずれも、電源のボタンが動作しなくなるということが起こり、
閉口しています。いくら操作をくりかえしても回復はしません。
リモコンを使えば、電源はオンになり、CDも回転し、
ラジカセの機能はバンバンですが、電源ボタンが使えないというのは致命的な
欠陥です。これで連続2台目の同じトラブルです。
近くのショップに修理を依頼したところ、5千円以上します、
といわれたので、新品購入に近い費用なのでやめました。
ボタンと基盤との接触がうまくいっていないと説明されたので、
設計ミスということになるのでしょうか。
がっかりです。