5つ星のうち 5.0 身内がヤマダ電機の店長なので、ヤマダで買ったのですが..., 2014/7/5
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ ノンフライ熱風オーブン ブラックIRIS OHYAMA ノンフライ熱風オーブン FVX-D3A-B
大きなガラス窓で、揚げ具合とか確認出来るのが良いです。
落下生の生を貰って、どうやって食べるか悩んで、これで200度10分で加熱したら、いい具合に美味しく仕上がり、来年は落花生を育てて調理します。
油無しのポテトチップを作ろうとしたら、ファンが強すぎて薄くスライスしたポテトは飛んでしまい、ポテトチップスは厳しいかもしれません。
(トレーに載せて上から網を被せたら、いい感じに出来ましたが。)

トランス脂肪酸や酸化した油が嫌いで、揚げ物敬遠していたので、すっごくありがたい商品です。

amazonでフライドポテトカッターも注文したし、これからレパートリーを増やして行きたいですね♪

油で揚げると、油が飛び散って危険なイカリング等も出来るみたいで、色々試してみたいです。