5つ星のうち 5.0 遠出ライドの必需品, 2015/12/7
レビュー対象商品: BRIDGESTONE(ブリヂストン) フレームポンプ・ゲージ付 PM-SP081 ブラック (スポーツ用品)
持っていたフレームポンプが使い難く、また充填できる空気圧が心許なかったのでこの製品を購入しました。

スペックとして
*本体重量164g(実測値)
*本体サイズ33.5cm~52cm(収納時~ピストン引き出し時)
*仏式・米式両対応
*対応空気圧:5~6気圧
10気圧充填可とパッケージにある空気圧に関しては、実際に出先でパンクした時に測定すると、5気圧は余裕、頑張って6気圧くらいまでは入る感触でした。この程度まで入れば普通に走る分には安心できます。

気に入った点として
*設置型ポンプに準じた形状であるため、比較的空気が入れやすい
*応急としては十分な空気圧が得られる
*スリムでフレームの美観を邪魔しないデザイン
を挙げたいです。一つだけ残念な点は空気を入れるときに支えとなるステップ金具を足で踏むと、穴からすぐに外れてしまうことです。簡単に直せるのですが、この部分が少々柔ではあります。それ以外はさすがブリヂストンと思える製品で、とても気に入っています。