Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard summer_Bike DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick おせち特集2018 コンタクトレンズストア プレミアムキャットフード Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 STAND BY ME ドラえもん

2014年5月5日
お茶好きには見逃せないコンセプトの商品でさっそくポチってやってみた。
しかし気になる点がいくつかるので、これを検討されてるかたは以下の点を注意してほしい。
・茶葉を挽くモーター音がとてもうるさい
 テレビの音が認識できないほどうるさい。お茶というおしとやかな作法にはあってはならないうるささだと思う。
・置き台が粉まみれになる
 お茶を挽いた受け皿に抹茶が積み上がるのだが、当然ながら粉。受け皿を引いた瞬間からブワ~っと飛び散る。
 私としては、お茶っ葉を投入し、あとは全自動で最後まで行って欲しかったが、実際は抹茶を取り出し、お茶容器へ入れる工程が面倒くさいというか、抹茶が飛び散るので掃除の手間が増える事を何とかして欲しい所だった。
・味はまぁまぁ良いので色々な茶葉で試してみたい所であるが、湯の温度設定ができないのでお茶プレッソを「極める」という感じでもなさそう。。普段からお茶を点てる人は必要のない商品かもしれません。この機械では泡はできませんから。牛乳を入れてラテにすれば泡ができるそうですがまだ試してません。

とにかく気になる方も多い製品だと思うので試す価値はあると思います。
2コメント2件| 188人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください