5つ星のうち 3.0 使いづらいかも・・・。, 2010/6/19
レビュー対象商品: 日立 まつげカーラー アイクリエ ホットビューラー 長持ちカール パールホワイト HR-550-W (ホーム&キッチン)
手持ちのまつ毛カーラーが壊れてしまい良い商品がないか探していたところ、70℃という高温、やけどとかまつげが痛まないか少し気になってはいましたが、すぐに温まる。という点を重視して購入。(今まで使っていたものは温まるまで結構時間がかかっていたので。)使用してみたところ、薄暗い場所でも使えて便利。というライトがとっても邪魔。このライトがまつげに反射してまつげがよく見えずなかなかうまく挟めない。挟むのに手間取っていると温熱パッドが熱くなりすぎてまぶたがやけどしそうになるし、どうしたよいものかと。まあ、ライトが逆に便利という人もいるだろうし、単に私が不器用なだけなのかと。どうにかうまく使いこなせないものかと考え、本体が10秒かかるかかからないくらいですぐに温まるののなら、本体が温まったら一度電源を切り、まつげをカール(右をカールしたら同じように本体を温めて電源をきって左も。)という使い方をしてみたらと思いやってみたところ、とても簡単にカールが作れるし、まつげも痛みにくいし、何よりライトに邪魔されずうまくまつげが挟める。ということで、今はこの使い方で便利に使えているので結果的にはまあまあ満足です。