5つ星のうち 1.0 無期限保証の例外条件は分かりやすく記載すべき, 2015/10/14
レビュー対象商品: 【Amazon.co.jp限定】Transcend microSDHCカード 32GB Class10 (無期限保証) Newニンテンドー3DS 動作確認済 TS32GUSDHC10E (FFP) (Personal Computers)
書込み頻度の高い環境で使用されたSDカードは無期限保証対象外とのとこでドライブレコーダーはその対象となり、
使用して1年も使っていませんでしたが交換できませんでした。
無期限保証対象外なら他のメーカー品買ったところなのに騙された気分です。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿5件中1件から5件までを表示
最初の投稿: 2016/02/24 12:47:02 JST
cyberterroさんのコメント:
同じくドラレコでは数か月しか持ちませんでした。

投稿日: 2016/12/10 6:49:28 JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2016/12/10 6:50:01 JST)
ユーザーさんのコメント:
ひどい。醜い。
アマゾンのレビューを見ていると、トランセンドはなんだかんだ理屈つけて結局保証をしないようですね。さすが台湾メーカー。

これ、国民生活センターへきちんと通報した方がいいです。
まず書き込みが多いと保証対象外云々ということなど一切、パッケージにもアマゾンのサイトにも書かれていない。それでいていざ壊れたから交換とおもいきや、そういった理屈をつけてくる。

これ明らかに消費者契約法に触れる行為です。
売り手に不都合な事実を隠して販売するのは違法行為です。また、それが消費者の購買の判断材料になるようなものであったら確実に消費者契約法に触れる行為です。景品表示法にも触れそうですね。

これは、きちんと正した方がいいです。そのためには、ユーザーがきちんと声を上げて国民生活センターなどへ苦情を入れないと。あまりにも同じメーカーに対して苦情が多ければセンターも動きますので。

投稿日: 2017/01/11 12:48:19 JST
Amazon Customerさんのコメント:
十分に使って消耗させておいて交換しようというのは、モンスタークレーマーです。

前の投稿への返答(返答日時: 2017/01/14 9:49:57 JST )
Apn@2017さんのコメント:
そんなこと書いてなくね?w

投稿日: 2017/01/30 15:49:28 JST
Kさんのコメント:
Transcend製のドラレコDP200でこちらのカードを使用して最終的に壊れたのですが、サポートに連絡して最終的には新品と交換してもらえましたよ。
‹ 前 1 次 ›