5つ星のうち 5.0 楽しいランニングライフに, 2015/7/7
レビュー対象商品: GARMIN(ガーミン) ランニングGPS ForeAthlete 220J ブラック/レッド 心拍ベルト付セット Bluetooth対応 【日本正規品】 114765 (スポーツ用品)
昨年、8月に購入し、1年近く使っています

ダイエットのために始めたランニング
せっかく走るのだから記録が残ればと思い購入しました
どんぴしゃです

何より軽い
そしてGPSの精度もそれなりに正確!!

誤差はありますが、趣味でランニングを楽しむ程度であれば
十分すぎると思います

PC等でガーミンコネクトにデータを上げて
これまでの記録が簡単に記録でき
かつ簡単に確認出来るのが秀逸です

なんと言ってもしんどいランニング
続けるにはモチベーションが必要です!!

その点で
今月は、あんまり頑張れなかったとか
今月は、目標距離を達成したとか
今日は5kmの最速を更新してみようとか
初めて20km走れたとか
フルを走れたとか
いろんなことが簡単に記録出来て使い勝手が非常にいいです
さらに今後への励みになります

以前は、時計のソフト更新で不具合が出ましたが
今は、全くそういうトラブルもなくなりました

また別にマラソンとか、そこまで本気じゃない
と言う人にもお勧めです
私もどちらかと言えばそういう部類です

例えば、出張先、旅行先など
見知らぬ土地でも必ずランニングに行こうと思えます
見たことの無い景色や、季節、行き交う人々など
その土地の思い出を一層、引き立ててくれます
逆に、ここは1年前に走ったな~とかもあります

おかげで体重は3カ月で-15kgを達成し
今も維持しています
ご飯もいっさい制限することなく、おいしく頂いていますw

楽しいランニング・ライフを目指すなら
きっと役に立ってくれますよw

忘れてました
心拍ベルトのことです
多くは語りません
月100km~300km走るランナーです
私程度のランナーでは不要です