5つ星のうち 4.0 経済的!, 2013/1/23
レビュー対象商品: SOTO(ソト) 虫の寄りにくいランタン (スポーツ用品)
一般のカセットガスボンベが使えるので非常に経済的。夏場のキャンプであれば3本300円以下の激安品のボンベでも全く
問題ありません。ブースターがついているので、ガスを完全に使い切ることができます。
(ちなみに激安ボンベで外気1℃で使用してみましたが、完全に使い切ることができました。)

1本当たりの連続燃焼時間はバルブ全開で4時間弱といったところです。

そして予想以上に非常にビックリの明るさです。おかげで夜の中でも迷うことなく自分のテントにたどりつけました。
使うときは必ずリフレクタで他のサイトに光が漏れない様にするようにしてください。

注意すること

1)ボンベは必ず真っ直ぐに挿す。
  ボンベが曲がってささるとガスが漏れます。漏れたガスは主にホヤの中に溜まりますのでガス漏れの際は面倒でもホヤをとり換気して
  下さい。これを怠りそのまま点火しようとするとガスの量によっては大事故につながります。
2)マントルの空焼き
  マントルの空焼きはSOTOのHPを参考にしてください。
  いびつな形でマントルが空焼きされると光量やマントルの耐久性に問題がでます。
  一番慣れが必要なところかもしれません。