5つ星のうち 4.0 メイン使用でなければ、十分実用的。, 2014/11/17
レビュー対象商品: ASUS ノートブック X200MA [Windows10無料アップデート対応](WIN8.1 with Bing 64Bit / 11.6inch / Celeron N2830 / 4G / 500GB / kingsoft multi-license / ホワイト) X200MA-B-WHITE (Personal Computers)
使って1日ですが、簡単にレビューします。

出張などの持ち運び用として、買いました。

率直に、思ったよりも使える、と思いました。前のモデルで発生していたという、本体からの「カチッ」という音は、今のところ聞こえません。かなり静かです。

処理は若干遅いですが、私はイライラするほどではないと思っています。ワードソフト(キングソフトofficeが入っています)でタイピングすると、どうしても処理が遅く、変換まで微妙なタイムラグがありますが、こちらも、私はあまり気になりません。キングソフトoffice自体は、あまり違和感なく使えます。出先でしか使わないので、これだけ使えれば十分、という感じです。

USB差し込み口は、3.0が一つ、2.0が二つです。プロジェクターにつなぐ15ピンコードの差し込み口や有線LANの差し込み口もあり、なかなか実用的です。出張先のビジネスホテルには、無線LANはないけど、有線のLANケーブルはつながっているパターンがよくあるので、これは助かります。

物理キーボードの感触も、特に違和感ありません。普通に使えます。

メインで使うのでなければ、十分実用に耐えうるマシンだと思います。だから、HDDも500GBあれば十分です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/04/25 17:30:09:JST
Amazon Customerさんのコメント:
このパソコンは英語でできますか。

投稿日: 2015/04/25 17:30:24:JST
Amazon Customerさんのコメント:
このパソコンは英語でできますか。
‹ 前 1 次 ›