5つ星のうち 5.0 これ、ゴルディオンハンマーデカ過ぎでしょ!, 2015/7/26
レビュー対象商品: 超合金魂 勇者王ガオガイガー GX-69 ゴルディーマーグ 約210mm ABS&PVC&ダイキャスト製 塗装済み可動フィギュア (おもちゃ&ホビー)
いきなりですが良い所から
☆スムーズに、そして各形態に完全変形する。
☆ゴルディーマーグの可動範囲はそこそこだが不満はないレベル
☆各形態のプロポーションもほぼ完璧。センサー部分はクリアパーツ
☆豊富なハンドパーツにゾンダーコア、釘等
☆変形用とは別にマーグハンド用に付属するハンドパーツ大。やっぱ、でかくないとね~
☆拡大ギミックと収縮ギミックにより、予想してたよりもマジでバカでかかった、ゴルディオンハンマー(笑)ガガガに装備すると本当スンゴイ迫力です!
良くないところ
★マーグハンドのハンドパーツの手首が回転可動するのは良いが、甘過ぎて危ない。ロック機構が欲しかった
★ゴルディーマーグの足裏のパネルの固定が不安定でイライラする
★付属のスタンドではゴルディオンハンマー単体で立たせられない(自分でも簡単に作れそうですが)
★マーグハンドは指の付け根しか可動しない。保持力の問題でしょうか?
★軽量のためか、合金部分は強度が必要な関節部分のみ
最後にメーカーさんに一言、「感無量です」