2013年9月7日
ライト2→東プレ Realforce91UBK-S→professionalJP と購入しました。元々肩が張ってしまうためキーボードを変えてみたんですが、ライト2はちょっと重く(引っ掛かりがある)音がうるさく事務所で使うには抵抗があり、東プレを購入。その後転勤で使用環境が変わったため東プレを置くスペースがなくなり、今回professionalJPを購入しました。最上位のtypeSを検討しましたが、予算の都合で断念しました。
professionalJPは東プレよりわずかに重い(引っ掛かる感じ?)気がしますが、問題なく使用しています。
Z列のズレは気になりません、手が大きいのでむしろ楽かなと思います。
カーソルキーが右FNキーと大きさ高さともに同じなため、FNキーを押そうとしてカーソルキーを押すことが多いです、そのうち慣れるとは思いますが…。ライト2のような仕様も良かったのかなと。
本体後方のUSBソケットは、ケーブルが張り出すため意外と机上スペースを占有します。本体側に窪みをつくるか、両サイドにもソケットを配置してサイド出しが出来たらと思います。

typeSのとの違いは何?と、問いたいくらいです。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします