5つ星のうち 5.0 PC 用ディスプレイでもキレイ, 2016/3/5
レビュー対象商品: SONY ブルーレイディスク/DVDプレーヤー プレシジョンシネマHDアップスケール対応 BDP-S1500 BM (エレクトロニクス)
PCでBDドライブを着けてDVDソフトを入れて観ていたのですが、アップデートしないと最新のソフトは見ることができないので思いきって専用機を買いました。
PC用のディスプレイにHDMI で接続し、ディスプレイの音声出力をスピーカーにつないで使っています。PCとはディスプレイの入力を切り替えて共用してます。
画質はPC とは比べものにならないくらいきれいだし、起動は速いし、もっと早く買えばヨカッタ。

追記:
アメリカのアマゾンで発注した最新BDがPCでも自宅のBDレコーダーでもリージョン違いという表示で映らなかったのですが、こいつは映りました。
たまたまかもしれませんが追記しておきます。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。