5つ星のうち 5.0 初心者だから、マウスピースは本物を!購入して。, 2015/7/28
レビュー対象商品: SELVA 初心者向トランペット入門セット TRUMPET STR-100 スタンダードサイズ トランペット B♭管
「初心者だから、マウスピースは本物を!購入して。」

まず、このお題から、言わしてもらうと

何のスポーツや楽器や習い事のすべてで

初心者が失敗しまう事は、上達するアイテムを手に入れないから

挫折してしまいます。

野球であれば、バットとミット、グローブには本物を!
スキーであれば、スキー板は本物を!
テニスであれば、ラケットとガットは本物を!
クラリネットあれば、マウスピースとリードは本物を!

トランペットについては、マウスピースの、「BACH7C」を
お勧めします!
(誰にでも合うと言うか、レッスンを受けると、講師から
初心者に勧める商品だからです)

上達の早道は、トランペットは自分の唇に合う物を見つける事が大事!
楽器の値段より、マウスピースを本物に交換してみてください!
なにより、苦労が半分で済みますし、出せなかった音が出ます。

2万円以下で販売されている、トランペットの付属のマウスピースでは、
ドレミ を出すのは難しい!
あなたが、初心者だからではない。
出ないのは、誰がやっても出ない!!!

最後に、この商品の外装の出来栄えは、価格以上だったので、星の数を5星にしました。
音は2万円の音でした。

安定して、楽に、ドレミ!が出せますし、

安い価格の