5つ星のうち 5.0 バッファローから買い替えて良かった!, 2015/9/17
レビュー対象商品: NEC AtermWF1200HP 11ac/n/a(5GHz帯)&11n/g/b(2.4GHz帯) 無線LAN親機(Wi-Fiルーター) 同時利用タイプ 867+300Mbps PA-WF1200HP (エレクトロニクス)
【デザイン】 デザインは好きだけ配線の都合上裏側が表向きになってしまうのでランプが見えません。

【設定の簡単さ】 特に説明書は見なくてもできました。

【受信感度】 3LDKのマンションで一番遠い部屋でもバッチリでした。

【機能性】 有線GIGAがないけど、対応してる端末もないのでOKです。スマホも3DSもTVのDNLAもPCも快適です。

【サイズ】 コンパクトでいいです。

【総評】 バッファローのものは時々不安定で有線でも途切れて電源抜いて再接続が最近頻繁にありました。
      NECのものは初めてですがとても安定していて、PCも有線無線両方設定していても誤動作することがなくなりました。
      DNLAは前のものより早くつながるようになったのでとても快適です。
      パソコン周辺機器がすべてバッファロー製だったのでこだわって使っていましたが替えて良かったです。
      それと、パスワードがオーナーとゲスト用があって使わけできて便利です。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。