5つ星のうち 4.0 気に入ったんですが…今から買う方読んでみてください, 2014/1/18
レビュー対象商品: ALINCO(アルインコ) エアロマグネティックバイク AFB4010 (スポーツ用品)
10年以上運動らしいことをまともにやってなかったので、張り切って注文しました。
以前仕事帰りのウォーキングで挫折したことがあるんですが、安全に歩ける道を探す必要もないし、家の中だから気温も関係なく、何よりウェアに気を遣ったりしないでいいのが女性にはうれしいです。
テレビを見ながらできるし、これなら続けられるかも!
かなり体力が衰えていたようで、ちょっと漕いだだけで腿が痛く、心拍数もすぐ上がるので、始めて3日目の今は負荷1で漕いでます。
いつの日か負荷があげられるように無理せず続けていきたいです。

ただ、「失敗した!!」と思っているのは、一緒にサドルカバーを買わなかったこと(×_×)

サドルの上に載せられる、大きさや厚さがちょうど良いクッションを持っていれば別ですが、
今からこの商品を買う方は、絶対にサドルカバー一緒に買ったほうがいいです!
(運動不足でお尻が鍛えられてない方に限るのかもしれませんが)

私の場合、腿が痛いのや、疲れるのと同じくらいかそれ以上にお尻が痛くなります。もし挫折したら確実にお尻の痛みのせいです。
今はバスタオルやちっちゃいクッションでしのいでますが、終わった後もお尻(お尻の骨??)が痛いです。

サドルカバー何にするか悩み、後にしようと思ってたんですが今注文中。何でもいいから一緒に買っとけばよかったです。
一緒にアルインコのエクササイズフロアマットも買ったんですがこれは正解でした。

お尻が痛くなかったら星5個にしてました。