2013年11月27日
必要なポイントを、コンパクトになじみやすく書いてくれた教本だと思います。
文法・例文も端的ではありますがきちんと記載されており、また、説明文をおしゃべり口調で書いてくれていることもあり、勉強が嫌いな私でもすんなり読めました。

「フランス語ってこんな言葉なんだー」と感覚をつかむ、導入編としてはいい本ではないでしょうか。

ただ、正直、これでフランス語検定5級を受けたいと思っても難しいと思います。
あくまで本書は導入編なので、検定用としてはボリュームも、語彙数も足りません。
キクタンとかの単語帳との併用が必要かと。
(なんといっても、一日12秒!をうたってますから…)

しょっぱなから極厚ボリュームの激難教本を読むと、心が折れそう、という方にはコチラをオススメします!
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします