Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 コンタクトレンズストア Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2015年6月15日
自作のスピーカーづくりが趣味です。イヤホンはDUNUの2000、ヘッドホンもテクニカの後面開放など数万レベルのものを数種使っています。耳が特別良いとは思っていませんが、数種を比較してなら音の傾向はそれなりにわかります。そんな前提で、このパイオニアのバスレフポートのあるヘッドフォンですが・・・。これは大変気に入っています。結果的にこのシリーズを2世代買って使っております。構造は希土類磁石と40mmのドライバーが特徴で、再生可能周波数帯も7ヘルツから4万ヘルツと大変広く、音質的にも癖が少なく優秀なヘッドフォンだと思います。このヘッドフォンとの出会いは大型量販店で多数聴き比べて、予算よりはるかに安いこのシリーズを音質重視で買ったのがきっかけで、価格では説明しにくいですが、かなり満足できる商品だと思います。
音質傾向ですが低音は量感も質も良くはっきりとしていますし、ボーカル帯域も引っ込みませんし、高域も不満がありません。価格が安いのでちょっと不審に感じましたら、できましたらお連れの方とお仲間で量販店に試聴に行かれ、本人は目をつぶって複数の選択肢からブラインドで装着してもらって・・、価格の先入観なくこの商品もご試聴されることをお勧めします。ご自分の良く聞く音源をご自分のスマホやプレーヤーで聞いてみてください。納得されるのでは?と思います。
ただ、全般的には安い品ですので、頭に接する部分のつくりや重厚感などが無く、少々チャチであったりします。耳に当たる部位は合成皮でなく、伸びるジャージの「生地」ですので、繊維の肌触りです。僕の場合この合成皮革でないことがメリットだと思っています。合成皮革のように経年変化でベタベタに溶けてしまうことがありませんから、10年使えます(笑)
掛け心地は軽量です。耳への側圧も強くはありません。ご家庭用には安価で無難な機種かと思います。逆に言いますと、この機種をはるかに凌駕するヘッドホンを買うには、かなりのお値段(2万円程度?)が必要だとも思います。コストパフォーマンスは本当に良いと思います。
0コメント| 274人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします