2010年7月2日
正直かなり驚きました、この価格でこれぞコンデンサーマイク!といった音がします。

ノイズも少なくSNが良いし感度も良いですし、高域の抜けも良いです。
コンデンサーマイクっぽさをあえて強調したような音質ですので58のようなダイナミックマイクから変えると
抜けの良さや低域の豊かさに明らかな音の違いを実感できると思います。

VOに限らずアコギやハーモニカ、シンバルやサックスのような管楽器まで何でも来いで使えます。

ただ音に奥行きのような感じが無くマイクプリの無いオーディオインターフェイスに直結するとぺらぺらな音になりますが
マイクプリを搭載したI/F等ならそれなりに使える思います。

UA-4FXのチューブシュミレターとの相性もそこそこ良かったですが、ARTのTUBEMPを間に挟むと音に艶が付加され良くなりました。
アレシスのMULTIMIX4に直接INしてミキサー内臓のマイクプリのみでも音声(会話)録りには十分な音質でした。
スタジオ録りでギターAMPにオンマイクでドラム録りの際のトップマイクにと重宝してます。
製品のクオリティが高く、初めてのコンデンサーマイクとしては価格も安くおすすめです。
ダイナミックマイクより繊細な声の録音ができるのでポッドキャストやボイスドラマ等の録音用としてもC/Pを発揮すると思います。

ただ、これだけははっきり言っておきますが過度な期待はしないで下さい。
同じベリ社のB-1やRODEのNT-1等と比較した場合は明らかに見劣りします。(3倍〜4倍の値段の製品と比べる事自体がおかしいのですが)
ですが、この価格でコレだけの品質と音質であれば十分☆5だと思います。

注意:ポップガードとスタンド必須(アダプターは付属)
0コメント| 38人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします